Schulzentrum Schömberg holte sich zwei Siege bei „Jugend trainiert für Olympia“

Timm Sauter ließ gesamte Konkurrenz hinter sich – Chris Schatz und Stefanie Sauter holten sich den Vizemeistertitel – Beide angetretenen Schulmannschaften im männlichen und weiblichen Bereich überraschten mit Platz eins beim Regierungspräsidiumsfinale und freuen sich riesig über den Einzug zum Landesfinale.

In der WK III / 2 der Jungen haben sich Timm Sauter, Josua Netzer, Lars und Chris Schatz, Cedric Hoch und Erik Pfaff den ersten Titel des RP-Finales im Geräteturnen in den P-Stufen (Pflichtwettkämpfen) gesichert. Große Freude herrschte auch bei der Mädchenmannschaft in der Wettkampfklasse WK III 2 die von insgesamt fünf Mannschaften Rang eins erzielte. Zur Mannschaft gehörten Kim Dannecker, Aileen Sauter, Stefanie Sauter, Amelie Sieber, Clarissa Reiner und Laurena Müller.
Die beiden Schömberger Jugendmannschaften des Schulzentrums Schömberg nahmen kürzlich an der ausgetragenen RP-Finale des Schulwettbewerbes „Jugend trainiert für Olympia“ im Geräteturnen in der Mazmannhalle in Albstadt Ebingen teil.
Hierzu qualifizierten sich zugleich beide Mannschaften des Schulzentrums Schömberg mit ihrer Lehrerbetreuung Annette Sauter und Sybille Gomper über die Kreismeisterschaften, welche kürzlich in Meßstetten ausgetragen wurde.

Schon beim Einturnen vormittags zeigten sich die sechs Jungs in der WK Klasse III hochmotiviert und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, sondern zeigten während des Wettkampfes vom ersten bis zum letzten Gerät durchweg saubere Übungen und machten kaum Fehler. Die Jungs landeten mit einer Gesamtpunktzahl von 184,80 Pkt. auf dem Siegerpodest und wurden mit einer Goldmedaille belohnt. Mit diesem Erfolg qualifizierte sich nun das Schömberger Team für das Landesfinale, welches am 18./19. März in Schömberg stattfindet. Auf Rang zwei platzierte sich mit 150,40 Pkt. die Anne-Frank-Realschule Laichingen-1, gefolgt von der Anne-Frank-Realschule Laichingen-2 mit 148,90 Pkt. In der Einzelwertung belegten zugleich alle sechs Schömberger Turner die ersten sechs Plätze ein, wobei Timm Sauter mit 62,90 Pkt. die gesamte Konkurrenz hinter sich ließ. Nur mit 0,30 Pkt. Rückstand folgte sein Teamkollege Chris Schatz mit 62,60 Pkt. und durfte sich auf die Vizemeisterschaft freuen. Josua Netzer platzierte sich auf Rang drei (58,70 Pkt.), Lars Schatz Rang vier (57,00 Pkt.), Erik Pfaff Rang fünf (55,20 Pkt.) und Cedric Hoch mit 52,50 Pkt. auf Rang sechs.

Enorm spannend verliefen auch die Wettkämpfe in der WK III 2 der Mädchen. Unter fünf Mannschaften stellten sich Kim Dannecker, Aileen Sauter, Stefanie Sauter, Amelie Sieber, Clarissa Reiner und Laurena Müller der Konkurrenz.
Mit 175,90 Pkt. errangen die Turnerinnen ebenfalls die Meisterschaft und qualifizierten sich zum Landesfinale am 18./19. März am Schulzentrum Schömberg. Mit 60,50 Pkt. erzielte Stefanie Sauter in der Einzelwertung einen hervorragenden zweiten Platz. Kim Dannecker schaffte es mit 58,00 Pkt und Rang vier sowie Amelie Sieber mit 57,40 Pkt. und Rang fünf ebenfalls unter die Top Ten. Zweiter Sieger (171,80 Pkt.) wurde die Mannschaft der Realschule im Bildungszentrum Markdorf, gefolgt von der Realschule Erolzheim (170,60 Pkt.). Die Mannschaft der Franz-von-Sales-Realschule Obermarchtal platzierte sich mit 164,80 Pkt. auf Rang vier und die Schalksburgschule Albstadt mit 157,30 Pkt. auf Rang fünf.

Über die große Unterstützung der mit angereisten Eltern konnten sich die Mannschaften mit ihren Betreuerinnen ebenfalls freuen. Dafür an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön!